sabato 18 febbraio 2012

Torta salata

Lo so, non sono stata molto costante nello scrivere le mie ricette e spero che mi perdoniate = D

Questa torta salata la prepara sempre  mamma Anna  perché sa quanto io ne vado ghiotta ^^ Ora ho il piacere di farla conoscere anche a voi, così che diventerete pazzi per lei ^^


Ingredienti:
- 200gr farina 00 di grano tenero Molino Chiavazza
- 1 uovo
- 1/2 tazza d'olio di extra vergine di oliva
- 125ml abbondanti di latte
- 25gr lievito di birra
- 50gr groviera
- 50gr prosciutto cotto o mortadella, in 1 sola fetta
- 1 cucchiaino di sale

Preparazione:
Nell'impastatrice unite l'uovo con l'olio e azionate l'mpastatrice per 10 secondi; unite tutta la farina e rimescolare per 15-20 secondi. Fate intiepidire il latte per sciogliervi dentro il lievito e il sale (se il latte è troppo caldo può rovinare il tutto); aggiungetelo all'impasto e mestolate.
Tagliate a dadini il formaggio e il prosciutto; aggiungeteli nell'impasto e date l'ultima mescolata.
Imburrate ed infarinate uno stampo da soufflè e versate tutto l'impasto; l'impasto dovrà raggiungere soltanto un terzo del recipiente. 
Fate lievitare l'impasto in luogo tiepido e coperto da un canovaccio per circa 2 ore.
Mettete la tortiera in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. A cottura ultimata, perforate la torta con uno stuzzicadenti; se ne esce pulito e asciutto la torta sarà pronta.
Sfornate la torta e servitela ancora calda.

Buon Appetito ^^

Nessun commento: