sabato 9 ottobre 2010

Falafel

Questo ricetta me l'ha fatta scoprire Guido, quando siamo andati a mangiare a casa sua e l'ho aiutato nella preparazione. Questa è la ricetta preferita di Giulia  =)


Ingredienti per 4 persone:
- 400gr di ceci
- 1 cipolla
- 1 mazzo di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- una decina di foglie di menta lavate
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 350gr di farina 00
- sale e pepe q.b.
- olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione:
Scolate i ceci e privateli delle bucce (l'operazione è lunga, ma ne vale la pena). Tritate insieme cipolla, aglio, prezzemolo e menta. A questo punto mettete tutti gli ingredienti, tranne la farina, nel mixer e tritate fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare in frigo per un ora. Aggiungete la farina e mescolate bene.
Con il composto formare, con l'aiuto di 2 cucchiai, delle polpette che andremo a friggere in una padella con olio bollente. Se friggendo le polpette si sfaldano aggiungete un po' più di farina al composto.
Quando saranno colorite toglietele e mettetele su della carta assorbente.

Buon appetito ^^

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