venerdì 23 ottobre 2009

Torta di carote

Io adoro la torta alle carote, riuscirei a mangiarmela tutta e volerne un'altra! Questa torna me la preparava mia madre il giorno prima di qualche esame e una fetta riuscivo a tenerla da parte per colazione


Ingredienti:
- 400gr di carote
- 300gr di farina
- 200gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bicchiere di olio di oliva
- un pizzico di sale
- zucchero a velo

Preparazione:
Pelate le carote e spezzettatele, così sarà più facile tritarle nel mixer. Con una frusta (anche elettrica) sbattete le uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l'olio, la farina unita alla vanillina. Quando il composto sarà omogeneo aggiungete le carote. 
Con un pizzico di sale montate i bianchi e aggiungetelo al resto mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.
Preriscaldate il forno a 180° quando sarà bello caldo infornate la torta per 25 minuti; allo scadere del tempo con uno stuzzicadente bucate la torta, se si deposita del composto su di esso lasciate la torta per altri 5 minuti.
Quando la torta sarà tiepida spolverateci sopra lo zucchero a velo.

Buon appetito ^^

Nessun commento: