giovedì 25 novembre 2010

Montagna di semolini dolci

Per questa ricetta bisogna avere muscoli... ma ne vale la pena


Ingredienti per 6-8 persone:
- 60gr di zucchero
- 1 limone non trattato
- 250gr di semolino
- 650ml latte
- 2 uova
- pangrattato
- olio di semi di arachidi per friggere
- zucchero a velo

Preparazione:
Lavate il limone, con l'aiuto di un pela patate toglietegli la scorza. In una pentola mettete il latte, lo zucchero e a scorza del limone e portate ad ebollizione. Togliete la scorza del limone; versatevi a pioggia il semolino, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, continuando la cottura per 10 minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete un rosso d'uovo. Mettete il composto in una pirofila e fate raffreddare.
In una ciotola sbattete con una forchetta l'uovo rimasto; tagliate in tanti cubetti il composto e passatelo prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Far friggere i cubetti di semolino in abbondante olio caldo, finché non saranno dorati su tutti i lati, metteteli sopra un foglio di carta assorbente da cucina; impiattateli e spolverateci sopra lo zucchero a velo e serviteli caldi.

Buon appetito ^^

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