lunedì 4 aprile 2011

Antipasto primavera

Questo piatto ho deciso di chiamarlo così perché in primavera le fragole sono di stagione e ci circondano con il loro bel rosso. Mi piacciono da morire e ne mangerei talmente tante da ingozzarmi...
Se volete fare bella figura, beh questo antipasto fa al caso vostro ^^


Ingredienti per 4 persone:
- 300gr di fragole mature
- 50gr di rucola già lavata
- 1 forma di caprino
- aceto balsamico
- olio

Preparazione:
Spezzate la rucola con le mani e mettetela in un contenitore; conditela con un cucchiaio d'olio e girate. Disponetela su di un piatto molto ampio (tipo quello per la pizza).
Lavate le fragole e privatele del ciuffetto verde. Su di un tagliere tagliate le fragole a dadini e disponete sul letto di rucola. Lavate il coltello e tagliate il caprino a dadini della dimensioni delle fragole, senza privarlo della crosta. Disponete anche il caprino sul piatto. Mettete in frigo il piatto e toglietelo qualche minuto prima di sedersi a tavola. Servite cospargendo su tutto l'antipasto qualche goccia di aceto balsamico.

Buon appetito ^^

Con questa ricetta partecipo al contest 
Ricette di primavera

5 commenti:

ia ha detto...

ma questo è il mio antipasto preferito!!!
il top in assoluto!

Francesca ha detto...

Veramente originale!!! Complimenti

cuocOlga ha detto...

Si, è un accostamento particolare, ma molto buono e di effetto direi ^^

Cucinado con mia sorella ha detto...

ricetta fresca ed originale e poi ....che fantastici colori!!! ciao e buona giornata

La cucina di Irina ha detto...

Wow, grandioso questo piatto, tanto bello, colorato!!! Aggiungo subito, grazie per la ricetta.
Irina