mercoledì 20 aprile 2011

Orecchiette in fontina

Nel frigo avevo della fontina così ho deciso di farla fondere in modo da ottenere una specie di fonduta (perché senza uovo) :D


Ingredienti per 2 persone:
- 200gr di orecchiette
- 200gr di fontina
- 50gr di parmigiano grattugiato
- 40gr di burro
- 1 tazzina di latte
- noce moscata

Preparazione:
Mettete su la pentola con l'acqua e posizionate la padella sopra, così oltre a fare da coperchio riscalderà il contenuto. Tagliate la fontina a pezzetti molto piccoli. Aggiungete il latte leggermente riscaldato e il formaggio e iniziate a mescolare. Quando vedete che inizia ad addensarsi in un blocco aggiungete il burro e una bella manciata di noce moscata e amalgamate il tutto. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella fontina facendola saltare un minuto. Servite ancora caldo.

Buon appetito ^^

Dimenticavo... con questa ricetta partecipo al contest In 20 minuti o meno!

7 commenti:

Teresa ha detto...

Li mangerei direttamente dalla padella complimenti un piatto semplice ma tanto gustoso...ti auguro una buona Pasqua!!!

Sar@ ha detto...

Una bella cremosità... davvero invitanti, brava! Ciaooo

Unknown ha detto...

un piatto buonissimo, veloce e delicatissimo! bacioni!

Flavia Galasso ha detto...

Come sai posso solo dirti in bocca al lupo per il contest! Ciao Flavia!!

Olga ha detto...

Grazie mille! Non pensavo fosse così facile fare la fonduta e come dice Teresa me la sarei mangiata veramente li dentro, ma ho evitato per non rovinare la padella.
Grazie Flavia, che crepi il lupo ^^

Anonimo ha detto...

succulente!!!

Mamma Papera ha detto...

molto buone brava
imbocca al lupo per il contest