mercoledì 20 aprile 2011

Orecchiette in fontina

Nel frigo avevo della fontina così ho deciso di farla fondere in modo da ottenere una specie di fonduta (perché senza uovo) :D


Ingredienti per 2 persone:
- 200gr di orecchiette
- 200gr di fontina
- 50gr di parmigiano grattugiato
- 40gr di burro
- 1 tazzina di latte
- noce moscata

Preparazione:
Mettete su la pentola con l'acqua e posizionate la padella sopra, così oltre a fare da coperchio riscalderà il contenuto. Tagliate la fontina a pezzetti molto piccoli. Aggiungete il latte leggermente riscaldato e il formaggio e iniziate a mescolare. Quando vedete che inizia ad addensarsi in un blocco aggiungete il burro e una bella manciata di noce moscata e amalgamate il tutto. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella fontina facendola saltare un minuto. Servite ancora caldo.

Buon appetito ^^

Dimenticavo... con questa ricetta partecipo al contest In 20 minuti o meno!

7 commenti:

Teresa ha detto...

Li mangerei direttamente dalla padella complimenti un piatto semplice ma tanto gustoso...ti auguro una buona Pasqua!!!

Sar@ ha detto...

Una bella cremosità... davvero invitanti, brava! Ciaooo

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

un piatto buonissimo, veloce e delicatissimo! bacioni!

EliFla ha detto...

Come sai posso solo dirti in bocca al lupo per il contest! Ciao Flavia!!

cuocOlga ha detto...

Grazie mille! Non pensavo fosse così facile fare la fonduta e come dice Teresa me la sarei mangiata veramente li dentro, ma ho evitato per non rovinare la padella.
Grazie Flavia, che crepi il lupo ^^

Anonimo ha detto...

succulente!!!

Mamma Papera ha detto...

molto buone brava
imbocca al lupo per il contest