giovedì 22 settembre 2011

Granita siciliana

Fa ancora molto caldo e una bella granita non mi dispiacerebbe così perché non cimentarsi anche con questa?! L'operazione è un po' lunga, ma la soddisfazione di farla in casa è ancora più gratificante  =D


Ingredienti:
- mezzo litro di acqua
- 5-6 limoni siciliani
- 150gr di zucchero

Preparazione:
Bisogna utilizzare una pentola di acciaio, possibilmente bassa e larga.
All'interno della pensola mettete l'acqua e lo zucchero; a fuoco dolce, fate sciogliere lo zucchero. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Aggiungete la spremuta dei limoni e amalgamate il tutto. Se dovesse risultare troppo acidulo, aggiungete altro zucchero e mischiate bene.
Mettete la pentola in freeze. Lasciandola per almeno 4 ore, ma ogni 30 minuti bisogna "rimestare" in modo che la nostra granita diventi un blocco di ghiaccio.


Buona merenda ^^

6 commenti:

Mary ha detto...

Una bevanda dissetante|!

Marco_e_Barbara ha detto...

la granita è un'invenzione meravigliosa,perchè ci salva dal caldo...ancora vedo nel centro di Palermo i carretti che vendono la granita,sono veramente caratteristici

Max ha detto...

Quanto mi manca una buona granita...ciao e buon we.

Claudio ha detto...

Anche se non fa più caldo... fa venire una gran voglia! :D

Deborah ha detto...

ti confesso che un bel bicchierone me lo papperei molto volentieri

Olga ha detto...

Ve lo offrirei volentieri a tutti... ma è già finita -_-"