Fa ancora molto caldo e una bella granita non mi dispiacerebbe così perché non cimentarsi anche con questa?! L'operazione è un po' lunga, ma la soddisfazione di farla in casa è ancora più gratificante =D
Ingredienti:
- mezzo litro di acqua
- 5-6 limoni siciliani
- 150gr di zucchero
Preparazione:
Bisogna utilizzare una pentola di acciaio, possibilmente bassa e larga.
All'interno della pensola mettete l'acqua e lo zucchero; a fuoco dolce, fate sciogliere lo zucchero. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Aggiungete la spremuta dei limoni e amalgamate il tutto. Se dovesse risultare troppo acidulo, aggiungete altro zucchero e mischiate bene.
Mettete la pentola in freeze. Lasciandola per almeno 4 ore, ma ogni 30 minuti bisogna "rimestare" in modo che la nostra granita diventi un blocco di ghiaccio.
Buona merenda ^^
6 commenti:
Una bevanda dissetante|!
la granita è un'invenzione meravigliosa,perchè ci salva dal caldo...ancora vedo nel centro di Palermo i carretti che vendono la granita,sono veramente caratteristici
Quanto mi manca una buona granita...ciao e buon we.
Anche se non fa più caldo... fa venire una gran voglia! :D
ti confesso che un bel bicchierone me lo papperei molto volentieri
Ve lo offrirei volentieri a tutti... ma è già finita -_-"
Posta un commento