lunedì 23 gennaio 2012

Mousse al cioccolato con crema alla menta

Ieri era una bella giornata e anche se volevo fare qualcosa di buono, non volevo stare tutto il pomeriggio ai fornelli, così ho trovato un compromesso grazie al preparato per mousse al cioccolato di Molino Chiavazza ^^


Ingredienti per 4 porzioni:
- 250ml di latte freddo
- Preparato per mousse al cioccolato Molino Chiavazza

Crema alla menta:
- 300ml di latte
- 40gr di sciroppo alla menta
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di farina "00" Molino Chiavazza

Preparazione per la mousse:
In una ciotola tersate il latte e gradualmente incorporate le due buste di preparato per mousse, utilizzando una forchetta per mischiare. Prendete lo sbattitore elettrico e utilizzatelo alla massima velocità per fare in modo che la vostra mouse diventi vellutata e omogenea.
Versate la crema in quattro bicchieri e ponetele in frigo per un paio d'ore. 

Preparazione per la crema alla menta:
In un tegame montate i tuorli con lo zucchero fino a che diventa un composto chiaro e spumoso; incorporate la farina e versate a filo il latte e lo sciroppo. Cuocete la crema fino a che non si addensa. Lasciate raffreddare la crema per un paio d'ore.

Riempite ogni bicchiere di mousse con la crema e guarnite con le foglie di menta.

Buon appetito ^^

6 commenti:

Stefania ha detto...

veramente bello e accattivante nei colori questo bicchierino, bravissima, è un dolce d'effetto.

Federico ha detto...

sembra appetitoso e facile da preparare, complimenti

Marco_e_Barbara ha detto...

menta e cioccolato una perfetta combinazione...kiss:)

Mariabianca ha detto...

Marrone e verde....cioccolato e menta....che meraviglia!!!
Un abbraccio.

Olga ha detto...

Sono molto contenta di leggere quello che scrivete :D
Grazie a tutti

Anonimo ha detto...

Buonissima