lunedì 31 ottobre 2011

Tortine di zucca con fantasma

Devo ammettere che la festa di Halloween è una delle mie preferite; in giro si trovano molti negozzi che per questa festa fanno delle bellissime vetrine e questa sera in molti locali ci sarà la serata a tema. I miei amici e io ci travestiremo da personaggi dell'orrore... ma prima mangerò questi deliziosi dolcetti con i fantasmini ^^


Ingredienti per 13 tortine:
- 400gr di zucca
- 150gr di farina 00 Molino Chiavazza
- 70gr di farina integrale Molino Chiavazza
- un cucchiaio di miele
- 2 uova
- 50gr di zucchero
- 50gr di cioccolato fondente
- un bicchiere di olio di semi
- sale
- stampini

Ingredienti per i fantasmi:
- zucchero a velo
- 200ml di panna fresca
- un sacchetto cuki
- un pezzetto di cioccolato

Preparazione:
Private della buccia zucca e tagliatela a pezzi non troppo piccoli.
Prendete la pentola a pressione e aggiungetele acqua prima che tocchi il livello del cestello; mettere al suo interno i pezzi di zucca. Chiudete bene la pentola a pressione, accendere il fuoco, dal momento del sibilo contate 5 minuti e poi spegnete. Fate uscire l'aria e solo dopo aprite il coperchio. Mettete i pezzi di verdura a raffreddare in un recipiente abbastanza capiente.
Con una frusta, in una ciotola, sbattete le uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l'olio, la zucca e il miele, continuando a girare. Quando il composto sarà omogeneo unite le farine setacciate insieme al lievito e al sale.
Spezzettate il cioccolato in piccoli pezzi e incorporate il tutto all'impasto.
Preriscaldate il forno a 180°. In una-due teglie posizionate i stampini che avrete precedentemente imburrato ed infarinato. Dividete il composto in maniera equa negli stampini; infornate la teglia per 40-45 minuti.
Sfornate e fate raffreddare le tortine. Copriteli con una bella spolverata di zucchero a velo.

Preparazione fantasmi:
In una ciotola mettete la panna appena presa dal frigo, lo zucchero e con le fruste elettriche montate a neve la panna. Con un cucchiaio riempite di panna montata il sacchetto cuki. Tagliate un angolo del sacchetto, formando un buco un po' grosso in modo da decorare ogni singola tortina formando un cono, simile ad un fantasma. Tagliate il cioccolato in modo da ottenere tante piccole pepite e disponetele sulla panna, in modo da  creare gli occhi. Ora potete servire il dolce

Buon appetito e HAPPY HALLOWEEN Buaaahahhaa

Con questa ricetta partecipo a


Ricette con la zucca

7 commenti:

Tuttoamodomio ha detto...

Bellissime queste tortine con fantasma, complimenti.
A presto e buona serata.

Nuccio Gatto ha detto...

Che carucci!!! proprio golosi...ciao.

Menta Piperita ha detto...

ma questi tortini sono adorabili! Grazie mille per aver partecipato al contest, se vuoi entro il 27 di Novembre ti aspettiamo con altre due golose ricette con la zucca come protagonista! un bacione!

Letiziando ha detto...

Troppo paurosamente gustose queste tortine. Mi piace piace tanto anche la foto :)

BVuona giornata

Unknown ha detto...

Ma che belli!!! Diversi dai soliti e originali!

Olga ha detto...

Si, erano veramente carini e buoni.
Poi sono rimasta contenta della mio "sacchetto da pasticcere" per fare i fantasmi :D

simmy ha detto...

anche questi ahhahahha