mercoledì 7 marzo 2012

Torta con mousse al limone

Visto che a noi donne piacciono molto le torte, ma abbiamo paura di ingrassare, cosa c'è di meglio di una bella torta allo yogurt, leggera e gustosa per festaggiare la festa della donna??


Ingredienti per la base:
- 200gr di digestive o biscotti secchi
- 80gr di burro

Ingredienti per la mousse al limone:
- 250gr di yogurt magro
- 1 limone
- 100gr di zucchero
- 1 uovo
- 3 albumi

Preparazione per lo strato di biscotto:
Fate sciogliere a bagnomaria il burro. In una terrina unite i biscotti sbriciolati, il burro e il cacao. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prendete la tortiera, copritela con un foglio di carta forno e livellate il composto sul fondo e sulle pareti.
Mettete la teglia in forno a 160° per circa 25 minuti; se aggiungete un recipiente con dell'acqua dentro al forno il cheesecake risulterà meno secco.
Sfornate, lasciatelo raffreddare e poi mettetelo nel frigo per un paio d'ore prima di servirlo.

Preparazione per la Mousse:
Riempite una ciotola d'acqua fredda, immergete la colla di pesce e lasciatela per 15 minuti.
Prendete una pentola, riempitela d'acqua e mettete sul fuoco.
In un pentolino mescolate insieme il succo del limone, lo zucchero, l'uovo e gli albumi usando una frusta. Trasferite il recipiente a bagnomaria in leggera ebollizione e continuate a sbattere fino a ottenere una crema gonfia e vellutata. Togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce. Incorporate lo yogurt alla crema di limone.
Riempite la tortiera della farcitura e mettetelo nel frigo per almeno due ore prima di servirlo.
Buon Appetito e Auguri ^^

3 commenti:

Laura ha detto...

Che buona!!!!!!!!!!!!!!

mammaanna ha detto...

si si si: l'ha assaggiata!!!!
è la fine del mondooooooooo

Semplicemente Buono ha detto...

Ciao, anch'io adoro questi tipo di torte con un ripieno molto cremoso. Bellisima idea!

Elisa e Laura
Semplicemente buono
P.S. se ti va passa anche tu a vedere il nostro blog:http://semplicebuono.blogspot.com/