martedì 5 luglio 2011

Panna cotta con salsa ai mirtilli

Un dolce che mi piace molto è la panna cotta, ma adesso che c'è la frutta fresca, mi è venuta l'idea di unirla per creare queste fantastici bicchieri di panna cotta (io ne ho fatti 5 bicchieri)
Secondo me questo è un ottimo dessert estivo  ^^


Ingredienti panna cotta:
- 300ml di panna fresca
- 200ml di latte fresco
- 50gr di zucchero
- 3 fogli di colla di pesce

Ingredienti per la salsa:
- 150gr di mirtilli
- un cucchiaio di zucchero
- un cucchiaio di succo di limone
- due cucchiaia d'acqua
- 1 foglio di colla di pesce

Preparazione panna cotta:
Riempite una ciotola d'acqua fredda, immergete la colla di pesce e lasciatela per 15 minuti. In una casseruola mettete il latte, la panna e lo zucchero, mescolate il composto fino a far sciogliere lo zucchero e portate a bollore, a fiamma dolce. Togliendo la casseruola dal fuoco aggiungiamo la colla di pesce, precedentemente strizzata, e girate finché essa non si è sciolta completamente.

Preparazione salsa ai mirtilli:
Riempite un'altra ciotola d'acqua fredda e immergete il foglio di colla di pesce per 15 minuti. Lavate i mirtilli, in acqua ferma (per non rovinarli). Una decina di mirtilli lasciateli per la guarnizione. Frullate i rimanenti mirtilli con il limone. Mettete il composto, unito allo zucchero e l'acqua, in un pentolino e cuocete a bagno maria fino a che non diventi calda. Strizzate la colla di pesce e aggiungetela al composto.

Composizione per un bicchiere:
Preparate un bicchiere e riempite meno della metà di panna cotta, lasciate raffreddare in freezer per 15 minuti. Tirate fuori per aggiungete un dito di salsa e rimettete in freezer per almeno 20 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete altra panna cotta e potete in frigo per 3-4 ore. Prima di servire posizionate 2-3 mirtilli sul bicchiere.

Buon appetito ^^

Con questa ricetta partecipo a
Dolci al cucchiaio

L'estate in un Boccone
ideato da About Food

10 commenti:

mamma anna ha detto...

Slurp!
come sono fortunata a trovare in frigorifero le tue creazioni!!!!
Vi garantisco che è veramente eccezionale, e per nulla pesante a differenza della panna cotta che si mangia di solito fuori casa!
Grazie Olga, sbizzarisciti pure con altre creazioni, io apprezzo sempre!

Marco_e_Barbara ha detto...

brava una ricetta fresca e tato gustosa ideale per queste giornate calde

cuocOlga ha detto...

Grazie mille, infatti penso che ne farò altre creazioni fresche per questo periodo caldo ^^

Sgt.Pepper ha detto...

questa ricetta non è solo buona da mangiare, ma è anche splendida da vedere....praticamente si mangia con gli occhi!!!!!
grazie per esserti iscritta al mio candy, i corsi di decorazione li tango mooooolto vicino a torino, se vuoi info contattami via mail, a presto ed ancora complimenti per queste delizie!!!
ciaoooooooooooooooooo

Anonimo ha detto...

un dessert veramente squisito, io lo prendo al ristorante ogni qualvolta ne capiti l'occasione. Poi con i mirtilli deve essere proprio una cosa da leccarsi i baffi!!
complimenti per la ricetta, sicuramente la proverò presto!

Claudio ha detto...

Mamma mia che bella presentazione!
deve essere davvero GNAMMI!!

Mariabianca ha detto...

La fotografia è bellissima ma la panna cotta non è da meno.

cuocOlga ha detto...

Grazie mille a tutti, fanno sempre piacere commenti di questo genere :D

giordana ha detto...

gnam gnam, buoni e belli!:)

Ann *BperBiscotto* ha detto...

Buoni e anche carini da vedere! Grazie per aver partecipato alla raccolta