mercoledì 18 luglio 2012

Fajitas

Ad Alberto è capito di andare a mangiare al messicano, per pranzo. Una volta ha ordinato le fajitas, gli sono piaciuti molto e ieri sera me le ha preparate per farmele assaggiare. Naturalmente non potevamo non metterle nel blog ^^


Queste che riporto sono le dosi per 8 persone.

Ingredienti per la crema di fagioli:
- 200gr di fagioli secchi
- olio extra vergine di oliva Dante
- coriandolo
- pepe

Ingredienti per il riempimento:
- 4 peperoni (due rossi e due gialli)
- 4 cipolle medie
- 800gr di carne di manzo
- 800gr di petto di pollo
- due bottiglie di birra
- coriandolo
- pepe

Ingredienti per le tortillas:
- 750gr di Farina 00 Molino Chiavazza
- 360ml di acqua
- 30gr di lievito  in polvere
- 9 cucchiai di olio extra vergine di oliva Dante
- sale grosso 

Preparazione la crema di fagioli:
Se avete dei fagioli secchi, dovete immergerli abbondante acqua fredda per circa 12 ore; passato questo tempo scolateli. Prendete una padella, aggiungete la cipolla che avrete affettato e ungete con abbondante olio. Quando sarà appassita il tutto aggiungete i fagioli, il coriandolo tritato, salate e pepate a piacimento e coprite con acqua calda. Lasciate cuocere per un'ora abbondante; i fagioli devono risultare morbidi. Con il frullatore riducete il composto in purea. Mettetela in una ciotola e tenetela al caldo.

Preparazione per il riempimento:
Tagliate a striscioline la carne di manzo e di pollo. Mettete la carne in due ciotole e fatele marinare per almeno un'ora, ricoprendole di birra, cospargendo di coriandolo tritato. Nel frattempo pulite i peperoni privandoli dei semi e della parte bianca; tagliatela a strisce. Prendete la cipolla, tagliatela a fettine non troppo sottili. Fate una salsa con un pizzico di sale, una spolverata di pepe, il succo di un limone, la salsa Worchestershire. Prendete una piastra, mettete un filo l'olio e iniziate la cottura dei peperoni, aspettate 5minuti prima di aggiungere le fettine di cipolla. Quando le verdure saranno ammorbidite, scolate la carne e aggiungetela. Cuocete per 5 minuti, aggiungete la salsa e girate in modo che tutti gli ingredienti prendano il gusto. Spegnete quando tutta la salsa sarà evaporata. 

Preparazione Tortillas: 
Riempite un bicchiere d'acqua tiepida, sciogliendovi dentro il sale. Su una spianatoia mettete farina, lievito e olio. Aggiungete l'acqua e lavorate il composto fino a quando non diventa omogeneo. Formate una palla e mettetela in una ciotola, copritela con uno strofinaccio e lasciatela lievitare per almeno un'ora.
Prendete la pasta e formate delle palline da 60-70gr l'una. con il mattarello aiutatevi a stendere la pasta formando un disco rotondo, non troppo sottile.
Scaldate una padella antiaderente e fate cuocere una tortillas. Deve cuocere per pochi minuti su entrambi i lati. Ponete la tortilla in una ciotola con un canovaccio sopra, così mentre una cuoce le altre rimarranno al caldo.


Presentate il piatto di ogni commensale con la crema di fagioli, delle tortillas e una ciotola del riempimento.


Buon Appetito ^^

2 commenti:

patatina ha detto...

complimenti x il blog! bellissimo! mi unisco volentieri ;)

Olga ha detto...

Ciao Patatina e benvenuta ^^