giovedì 20 settembre 2012

Sottofiletto con salsa al pepe

Oggi vi presento una ricetta molto veloce e gustosa, realizzata con dell'ottimo sottofiletto bovino ^^


Ingredienti per 2 persone:
- 2 fette di sottofiletto di manzo da 200gr l'una
- 4 cucchiai di pepe misto
- 200ml di panna da cucina
- un bicchiere di brodo
- 2 cucchiai olio extra vergine di oliva Dante
- sale

Preparazione:
Con un batticarne pestate finemente 3 cucchiai di pepe, in un tovagliolo. Distribuite sulla carne e schiacciate col palmo della mano per far penetrare il pepe nei sottofiletti.
Versate l'olio in una padella larga e dal fondo spesso, fatevi rosolare la carne a fiamma viva; abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri 5 minuti, al termine togliete i sottofiletti salandoli e tenendoli in caldo.
Al fondo di cottura aggiungete il brodo, incorporate la panna e il pepe macinato in precedenza e fate restringere per qualche minuto.
Mettete le fettine di carne in padella, giratele in modo da impregnarla con la salsa.
Componete i piatti distribuendo sulla carne un po' di salsa e servite la rimanente in una ciotolina.
Decorate mettendo sulla carne i grani di pepe intero rimanenti.

Buon appetito ^^

5 commenti:

Michela ha detto...

semplice e saporito, ottimo per una cena veloce! brava!

Laura ha detto...

Che buono brava!!!

Olga ha detto...

Grazie ragazze ^^
Non mangiando sempre carne rossa, mi sono tratta bene e ho cucinato in poco tempo :)

Vita Frugale ha detto...

Molto semplice, ma con la salsa i filetti devono essere deliziosi!

Alessandro Zaccaro ha detto...

Ciao che carino il tuo blog ci son belle ricette complimenti ;)
mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!

Un abbraccio
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it

p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci