Cosa c'è di meglio, quando si è a casa e fuori fa freddo, di una bella cioccolata calda?
Ingredienti per 1 persona:
- 1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero (preferibilmente di canna)
- 1 cucchiaino di farina bianca 00
- 250ml di latte intero
Preparazione:
In un pentolino mettete tutti gli ingredienti, tranne il latte, amalgamando il tutto cercando ci rompere bene i grumi. Versate in più tempi il latte così da mescolare bene il composto e farlo assorbire al meglio.
Quando il composto è omogeneo mettetelo sul fornello a fuoco minimo. Dovete sempre mescolare, senza fermarvi mai! Dopo una decina di minuti il composto dovrebbe diventare meno fluido e girate bene il fondo della pentola per evitare che si attacchi. Quando la cioccolata inizierà a bollire leggermente e ad addensarsi sarà pronta.
Spegnete il fuoco e versate in una tazza.
Consiglio:
A fine cottura aggiungete una noce di burro e volendo potete aggiungergli delle spezie come un pizzico di curry oppure del peperoncino in polvere!
Buona appetito ^^
Nessun commento:
Posta un commento