Potrei scrivere qualsiasi cosa per descrivervi questa torta... ma l'unica cosa che mi viene in mente ora è provare per credere alla sua bontà ^^
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisée
- 2 limoni non trattati
- 130gr di zucchero
- 10gr di amido di mais
- 70gr di burro
- 3 uova
Per la meringa:
- 2 albumi
- 2 cucchiai di zucchero
- un cucchiaino di succo di limone
Preparazione:
Srotolate la pasta brisée e lasciatela riposare 20 minuti. Introducetela in una tortiera di 24 cm e ripiegate i bordi su se stessi. Punzecchiate la pasta con una forchetta e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a che diventa un composto chiaro e spumoso; incorporate la scorza di un limone, la farina, il burro fuso e versate a filo la spremuta di limone, mescolando ogni volta che introducete un ingrediente. Mettete il composto in un pentolino e cuocete a fiamma bassa fino a che la crema non si addensa. Lasciatela raffreddare prima di versare la crema nella tortiera.
Per preparare la meringa mettete in una ciotola gli albumi, qualche goccia di succo di limone, lo zucchero e montate a neve ferma. Con un cucchiaio versate delicatamente il composto sulla crema.
Mettete la torta in forno impostando il grill; deve stare qualche minuto, il tempo che la meringa diventi dorata. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirlo.
Buon appetito ^^
5 commenti:
Mi sono appena lavato i denti... ma me li sporcherei volentieri per mangiare questa fetta di torta!! :D hehe
si si, merita proprio!!!!
l'ho assaggiata ma....... non ricordo bene: Olga, quando la rifai?
mammaanna
E' una torta da provare ^^
@MammaAnna la prossima volta faccio una crostata su questo genere, ma ancora più buona :-D
Brava eccome si fa per assaggiare? mi fido in parola...ehhhsi!!! dev'essere proprio buona...ciao.
Non riesco ad aggiungermi ai tuoi lettori fissi :(
Ci riproverò presto...
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