sabato 26 novembre 2011

Torta cioccolato e pere

Secondo me la torta al cioccolato è un classico ma questa volta ho voluto farla aggiungendo le pere, che mi piace aggiungere nei dolci  = D


Ingredienti:
- 250gr di pasta frolla
- 200gr di cioccolato fondente
- 2 pere grosse
- 2 uova
- 90gr di zucchero
- 50gr di burro
- 2 bicchieri di vino bianco
- cucchiaino raso di polvere di cannella

Preparazione:
Mettete la pasta frolla tra due fogli di carta forno e iniziate a stenderla con un mattarello ottenendo una sfoglia di 3-4mm di spessore. Con un coltello tagliate la pasta frolla della dimensione di uno stampo avente 24cm di diametro.
Foderate lo stampo con la carta forno, adagiatevi dentro il disco e con le dita fate aderire bene alle pareti.
Bucherellate il fondo, coprite con un pezzo di foglio di alluminio e riempite di fagioli secchi. Cuocete in forno già caldo per 15 minuti a 180°. Sfornate la crostata, togliete fagioli e alluminio per farla raffreddare.
Prendete una pentola, riempitela d'acqua e mettete sul fuoco.
Rompete le uova in un recipiente unite 80gr di zucchero. Trasferitelo a bagnomaria, in leggera ebollizione, e con una frusta mescolate in modo che risulti spumoso e lo zucchero si sia sciolto.
In un altro recipiente spezzettate il cioccolato, trasferite questo a bagnomaria, togliendo l'altro recipiente. Girate con un cucchiaio finché il cioccolato non si scioglie, poi incorporate il burro e fatelo sciogliere. Unite il cioccolato alle uova e mescolate il tutto fino a che sia omogeneo.
In un pentolino unite il vino, la cannella e lo zucchero rimasto.
Pelate e tagliate in quarti le vostre pere. Prendete ogni spicchio e tagliatelo a sua volta in fettine (non troppo sottili). Mettete le pere a cuocere nel vino per 5 minuti, sgocciolate in carta assorbente
Il vino che ne rimane lasciate sul fuoco fino a che non diventa sciropposo.
Riempite la crostata con la crema di cioccolato e formate una raggiera con le fettine di pere. Con un pennello da cucina spennellate lo sciroppo sulle pere. Rimettete la torta in forno per 15-20 minuti a 180°.
Sfornate la torta, fate raffreddare e servite.

Buon appetito ^^

8 commenti:

Unknown ha detto...

Devo ammettere che adesso ne mangerei davvero una fetta!! Pere e cioccolato sono davvero ottimi insieme!

simmy ha detto...

dire invitante è dir poco....buona domenica simmy

Cannella ha detto...

...che bel dolce!...grazie della visita!

Marco_e_Barbara ha detto...

pere e cioccolato una combinazione perfetta per un dolce goloso...complimenti!!

ricette di cucina di laura ha detto...

che buona questa crostata!!!!!!!!!!!

Olga ha detto...

Si, mi è riuscita bene e ne sono veramente contenta (ho fatto bella figura in ufficio) ^^

Meris ha detto...

Pere e cioccolato sono un connubio perfetto. Bravissima e complimenti per il tuo blog

marty90 ha detto...

ciaoo...bellissimo blog...mi sono aggiunta...
passa da me se ti fa piacere :)