domenica 7 febbraio 2010

Focaccia ripiena

Questo piatto l'ho assaggiato per la prima volta, quando sono andata a mangiare a casa del mio amico Andrea. Mi è piaciuto così tanto che voglio riproporlo anche a voi, con una versione veloce.


Ingredienti:
- una confezione di pasta per focaccia
- 5 fettine di prosciutto cotto
- 3 sottilette
- olio di oliva
- farina q.b.

Preparazione:
Srotolate la pasta della focaccia, lasciandola riposare 10 minuti. Spargeteci sopra un po' di farina e assottigliate leggermente con un mattarello.
Stendete il prosciutto su tutta la focaccia e le sottilette solo su metà della superficie del prosciutto. Chiudete la pasta sull'altra metà e sigillate la focaccia premendo i bordi con la punta delle dita.

Preriscaldate il forno a 200°, intanto foderate la teglia con un foglio di carta forno. Fate scivolare la focaccia sulla teglia e spennellateci sopra un goccio d'olio. Infornate per 20 minuti. Tagliate a spicchi e servite la focaccia ancora calda.

Buon appetito ^^

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