lunedì 25 giugno 2012

Ghiaccioli al melone

Ieri pomeriggio ho fatto questi ghiaccioli così durante la settimana, quando il caldo sarà opprimente, potrò fare un break fresco   = D


Ingredienti:
- un melone dolce
- un limone
- bicchieri di plastica

Per guarnire:
- 8 foglie di menta
- 20gr di cioccolato

Preparazione:
Dividete il melone a metà, eliminate i semi e le parti filamentose; sbucciatelo e tagliate la sua polpa a dadini.
Nel bicchiere del frullatore mettete la polpa del melone e il succo di mezzo limone, fino ad ottenere un passato. Mettetelo in un contenitore di alluminio, tenendolo per almeno 3 ore in freezer, mescolando spesso con una forchetta.
Lavate le foglie di menta e tritatele. Tagliate il cioccolato a pezzetti molto piccoli.
Quando il passato di melone sarà ancora morbido, versate il composto in bicchieri di plastica (meglio se sono bicchierini da caffè) e aggiungete ad ognuno menta o cioccolato, mischiate con l'aiuto di un cucchiaino e posizionate al centro uno stecco.
Fare rassodare i ghiaccioli per almeno 2 ore, prima di gustarli.

Buon appetito ^^

Con questa ricetta partecipo
 al contest di aboutfood

2 commenti:

Elvira Coot ha detto...

Che meraviglia questi ghiaccioli!! Complimenti anche per la foto, fa venire davvero voglia di farsi una scorpacciata!

Olga ha detto...

Grazie ^^

Non c'è bisogno di una scorpacciata, sono abbondanti :D