Secondo me questo è un ottimo dessert estivo ^^
Ingredienti panna cotta:
- 300ml di panna fresca
- 200ml di latte fresco
- 50gr di zucchero
- 3 fogli di colla di pesce
Ingredienti per la salsa:
- 150gr di mirtilli
- un cucchiaio di zucchero
- un cucchiaio di succo di limone
- due cucchiaia d'acqua
- 1 foglio di colla di pesce
Preparazione panna cotta:
Riempite una ciotola d'acqua fredda, immergete la colla di pesce e lasciatela per 15 minuti. In una casseruola mettete il latte, la panna e lo zucchero, mescolate il composto fino a far sciogliere lo zucchero e portate a bollore, a fiamma dolce. Togliendo la casseruola dal fuoco aggiungiamo la colla di pesce, precedentemente strizzata, e girate finché essa non si è sciolta completamente.
Preparazione salsa ai mirtilli:
Riempite un'altra ciotola d'acqua fredda e immergete il foglio di colla di pesce per 15 minuti. Lavate i mirtilli, in acqua ferma (per non rovinarli). Una decina di mirtilli lasciateli per la guarnizione. Frullate i rimanenti mirtilli con il limone. Mettete il composto, unito allo zucchero e l'acqua, in un pentolino e cuocete a bagno maria fino a che non diventi calda. Strizzate la colla di pesce e aggiungetela al composto.
Composizione per un bicchiere:
Preparate un bicchiere e riempite meno della metà di panna cotta, lasciate raffreddare in freezer per 15 minuti. Tirate fuori per aggiungete un dito di salsa e rimettete in freezer per almeno 20 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete altra panna cotta e potete in frigo per 3-4 ore. Prima di servire posizionate 2-3 mirtilli sul bicchiere.
Buon appetito ^^
10 commenti:
Slurp!
come sono fortunata a trovare in frigorifero le tue creazioni!!!!
Vi garantisco che è veramente eccezionale, e per nulla pesante a differenza della panna cotta che si mangia di solito fuori casa!
Grazie Olga, sbizzarisciti pure con altre creazioni, io apprezzo sempre!
brava una ricetta fresca e tato gustosa ideale per queste giornate calde
Grazie mille, infatti penso che ne farò altre creazioni fresche per questo periodo caldo ^^
questa ricetta non è solo buona da mangiare, ma è anche splendida da vedere....praticamente si mangia con gli occhi!!!!!
grazie per esserti iscritta al mio candy, i corsi di decorazione li tango mooooolto vicino a torino, se vuoi info contattami via mail, a presto ed ancora complimenti per queste delizie!!!
ciaoooooooooooooooooo
un dessert veramente squisito, io lo prendo al ristorante ogni qualvolta ne capiti l'occasione. Poi con i mirtilli deve essere proprio una cosa da leccarsi i baffi!!
complimenti per la ricetta, sicuramente la proverò presto!
Mamma mia che bella presentazione!
deve essere davvero GNAMMI!!
La fotografia è bellissima ma la panna cotta non è da meno.
Grazie mille a tutti, fanno sempre piacere commenti di questo genere :D
gnam gnam, buoni e belli!:)
Buoni e anche carini da vedere! Grazie per aver partecipato alla raccolta
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