Questo dolce è tipico Piemontese. Quando andiamo a trovare la nonna del mio ragazzo sono sempre felice di arrivare al dessert perché so già che ci ha preparato questa squisitezza ^^
Ingredienti per una forma:
- 4 uova
- 100gr di zucchero
- 50gr di amaretti
- 50gr di cacao amaro
- 500ml di latte
Per il caramello:
- 50gr di zucchero
Preparazione:
Mettete in un panno gli amaretti e col batticarne schiacciateli finemente.
In una ciotola unite le uova allo zucchero e mischiate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporate il cacao setacciato e gli amaretti, infine versate il latte a filo (il latte deve essere a temperatura ambiente) e mescolate il tutto.
Per preparare il caramello: fate sciogliere un cucchiaio d'acqua con lo zucchero, con un cucchiaio mischiare in continuazione fino a che non diventa dorato. Versatelo nello stampo e coprite completamente il fondo.
Versate il composto preparato in precedenza nello stampo.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete 45-60 minuti a bagnomaria.
Togliete lo stampo dall'acqua, lasciatelo raffreddare e poi ponetelo in frigo per almeno due ore.
Sformatelo in un piatto da portata dopo che con un coltello avrete staccato il Bonèt dalle pareti.
Servite decorando con amaretti e il caramello.
Buon appetito ^^
5 commenti:
dicono che il cioccolato sia un anti depressivo, ma questo dolce è sicuramente il timer per la bomba ed orologeria dell'entusiasmo!!!!!!!
bravissima!
Complimenti per la presentazione! Sicuramente anche il sapore era all'altezza!
Ciao sono Laura e sono arrivata sul tuo blog per caso,mi è piaciuto e sono diventata una tua sostenitrice.Se ti va passa per il mio blog http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/Ciao e buona serata.Complimenti per il dolce è fantastico
E' possibile che da anni guardo con curiosità ricette del bonet e non mi decido a farlo? Non l'ho mai mangiato e ne sono proprio curiosa
....bravissima.
Benvenuta Laura ^^
Mariabianca, il bonet è un dolce che devi assolutamente provare a farlo.
Posta un commento