giovedì 29 settembre 2011

Bonèt o Bunet

Questo dolce è tipico Piemontese. Quando andiamo a trovare la nonna del mio ragazzo sono sempre felice di arrivare al dessert perché so già che ci ha preparato questa squisitezza ^^


Ingredienti per una forma:
- 4 uova
- 100gr di zucchero
- 50gr di amaretti
- 50gr di cacao amaro
- 500ml di latte

Per il caramello:
- 50gr di zucchero

Preparazione:
Mettete in un panno gli amaretti e col batticarne schiacciateli finemente. 
In una ciotola unite le uova allo zucchero e mischiate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporate il cacao setacciato e gli amaretti, infine versate il latte a filo (il latte deve essere a temperatura ambiente) e mescolate il tutto.
Per preparare il caramello: fate sciogliere un cucchiaio d'acqua con lo zucchero, con un cucchiaio mischiare in continuazione fino a che non diventa dorato. Versatelo nello stampo e coprite completamente il fondo.
Versate il composto preparato in precedenza nello stampo.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete 45-60 minuti a bagnomaria.
Togliete lo stampo dall'acqua, lasciatelo raffreddare e poi ponetelo in frigo per almeno due ore.
Sformatelo in un piatto da portata dopo che con un coltello avrete staccato il Bonèt dalle pareti.
Servite decorando con amaretti e il caramello.

Buon appetito ^^

5 commenti:

mammaanna ha detto...

dicono che il cioccolato sia un anti depressivo, ma questo dolce è sicuramente il timer per la bomba ed orologeria dell'entusiasmo!!!!!!!
bravissima!

Claudio ha detto...

Complimenti per la presentazione! Sicuramente anche il sapore era all'altezza!

ricette di cucina di laura ha detto...

Ciao sono Laura e sono arrivata sul tuo blog per caso,mi è piaciuto e sono diventata una tua sostenitrice.Se ti va passa per il mio blog http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/Ciao e buona serata.Complimenti per il dolce è fantastico

Mariabianca ha detto...

E' possibile che da anni guardo con curiosità ricette del bonet e non mi decido a farlo? Non l'ho mai mangiato e ne sono proprio curiosa
....bravissima.

Olga ha detto...

Benvenuta Laura ^^

Mariabianca, il bonet è un dolce che devi assolutamente provare a farlo.