martedì 15 maggio 2012

Capesante con patate schiacciate

Non avevo mai assaggiato ne preparato le capesante prima di oggi. Ho voluto "aumentare la difficoltà" abbinando le capesante ad un purè di patate. Spero che voi apprezziate questo piatto ^^


Ingredienti per 2 persone:
- 6 capesante
- 2 patate piccole
- sale & pepe
- noce moscata
- glassa di aceto balsamico

Preparazione:
Lavate le patate e versatele in una pentola con acqua. Cuocete le patate, provando con una forchetta se all'interno è morbido. Sbucciate le patate, schiacciatele bene; aggiungete un pizzico di noce moscata e di sale. Formate sei polpette del composto di patate e posizionatele sui piatti. Con la glassa di aceto balsamico decorate il piatto.
Private le capesante della conchiglia e lavatele. Asciugatele e disponetele in un piatto per salarle e peparle.
In una padella fate scaldare un filo d'olio e cucinate le capesante 2minuti su ogni lato.
Dopo la cottura adagiate le capesante su di un foglio di carta assorbente.
Servite le capesante ancora calde.

Buon Appetito ^^

3 commenti:

Laura ha detto...

Veramente carino questo piatto!!!!!!

Simona Mastantuono ha detto...

davvero splendida ricetta molto invitante.. ottimo antipasto raffinato

Olga ha detto...

Grazie Laura. Simona, sono d'accordo con te: dato il costo delle capesante si può affermare che è un antipasto raffinato :D