mercoledì 16 maggio 2012

Tiramisù alle Fragole

Visto che le fragole sono di stagione come non fare una rivisitazione del classico tiramisù?! Dato che era una cena speciale, abbiamo abbinato il dolce allo champagne Moet Chandon.


Ingredienti per 4 persone:
- 250gr di mascarpone
- 2 uova
- 2 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di rum
- 500 di fragole
- il succo di un arancio
- un pacco di savoiardi

Preparazione:
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero finché il composto diventa chiaro e spumoso; unite in seguito il mascarpone e il rum.
Montate a neve gli albumi e unitelo al composto, mescolando dall'alto verso il basso.
Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete 400gr di fragole lavate e tagliatele a pezzetti; aggiungete il succo dell'arancia e frullate il tutto.
In quattro coppette disponete uno strato di crema al mascarpone, poi uno strato di savoiardi ben imbevuti di frullato di fragole e rifate i due strati precedenti e finite con la crema di mascarpone.
Lavate le fragole tenute da parte, tagliatele a fettine e disponetele sopra.

Buon appetito ^^

3 commenti:

Memole ha detto...

Delizioso!!!

Claudio ha detto...

Questo deve spaccare di brutto!! :)

mammaanna ha detto...

hai ragione Claudio: sono stata premiata (per cosa non lo so ma non importa) e ho trovato un bigliettino (tipo caccia al tesoro) che mi indirizzava al frigorifero dove ce n'era una porzione per me....... non so bene perchè ma il mio umore ha fatto un balzo verso l'alto :)