domenica 5 settembre 2010

Risotto alla Zucca

Essendo questo il periodo della zucca, sto pensando a tutte le ricette da fare con lei; tra queste non può mancare un bel risotto.


Ingredienti per 3 persone:
- 300gr di riso
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 limone non trattato
- 300gr di zucca
- una noce di burro

Preparazione:
In una padella mettete la zucca tagliata a pezzetti con un filo d'olio; quando la zucca inizia diventare morbida aggiungete il riso e fatelo tostare. Bagnate col vino e fatelo evaporare. Riempire una bottiglia di acqua calda e sfumare il riso con esso aggiungendo il dado. Continuate a sfumare con l'acqua fino a quando il riso non sarà cotto. A cottura ultimata mantecate con la scorza di limone grattugiata e il burro. Prima di servire aggiungete del parmigiano.

Buon appetito ^^

Nessun commento: