lunedì 2 maggio 2011

Risotto al vino e porcini

Molte volte capita che quando si invitano persone a casa portino una bottiglia di vino rosso. Spesso ne avanza e sprecarlo è brutto. Quale modo migliore per utilizzarlo se non in un buon risotto?


Ingredienti per 3 persone:
- 300gr di riso integrale
- 1 scalogno
- 50gr di funghi porcini secchi
- 2 bicchieri di vino rosso
- dado
- noce di burro

Preparazione:
Tenete i funghi a bagno in acqua tiepida per mezz'ora. Tritate finemente lo scalogno e fatelo dorare con un filo d'olio in una pentola. Scolate i funghi e tagliateli in piccoli pezzetti. Unite nella pentola i funghi e il riso per farlo tostare. Bagnate col il primo bicchiere di vino e fatelo evaporare. Riempire una bottiglia di acqua calda e sfumare il riso con essa aggiungendo il dado. Continuate a sfumare con l'acqua fino a quando il riso non sarà cotto, girando di tanto in tanto. 
Quando mancano pochi minuti dalla cottura aggiungete l'altro bicchiere di vino. A cottura ultimata mantecate con il burro. Servite con una spolverata di parmigiano.

Buon appetito ^^

1 commento:

pasticciare divertendosi in cucina ha detto...

Funghi porcini e vino rosso...che meraviglia!
Ho già fame!
Buona giornata.
Franci