venerdì 13 maggio 2011

Piccoli croissant per aperitivo

Penso che sono i croissant salati siano molto buoni come aperitivo poi se sono piccoli li si mangia in un sol boccone ^^


Ingredienti per 2-3 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100gr di crescenza
- 100gr di fetta di prosciutto 
- 1 tuorlo
- 20gr di parmigiano
- noce moscata
- sale e pepe

Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia e lasciatela riposare 20 minuti. Tagliate in piccoli pezzetti il prosciutto.
In una ciotola unite la crescenza, il prosciutto, il formaggio e il tuorlo. Mescolate bene formando un composto omogeneo, salate e pepate a piacimento!
Tagliate in tre parti la parte lunga della sfoglia con un coltello e fate tanti triangoli isosceli per ogni striscia.
Adagiate sopra ogni triangolo del composto e piegateli su se stesso, partendo dalla base, formando dei croissant.
Coprite una teglia con la carta forno e adagiateci sopra tutti i croissant piegando i lati verso l'interno. Infornate la teglia in forno già calda a 200° per 20 minuti circa. Sfornateli e lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di servirli.

Buon aperitivo ^^

Con questa ricetta partecipo al contest Buffet in Giardino


3 commenti:

Cinzia ha detto...

Ciao!
Sono deliziosi...Me ne rubo uno e scappo.
Un bacione

cuocOlga ha detto...

Anche più di uno se hai piacere :)

eve ha detto...

questi sì che sono dei bei cornettini!non come quelli orrbili che feci io tempo fa...
che ne diresti di partecipare al mio contest?eccoti il link:
http://www.scriveve.it/food/il-mio-primo-contest/
mi farebbe davvero piacere!