lunedì 14 novembre 2011

Pasta ripiena di zucca

Mi sono studiata questo piatto da un po' di tempo e trovo che sia un'idea originale ^^
In casa avevo i Bombardoni rigati, li ho scelti perché mi piaceva la loro forma. Sono rimasta contenta del risultato, ora vediamo che cosa ne pensate voi...


Ingredienti per 3 persone:
- 200gr di bombardoni rigati
- 350gr di zucca
- 250gr di mascarpone
- 10gr di porcini secchi
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- pepe
- burro q.b.

Ingredienti per la salsa alle noci:
- 4 gherigli di noci
- due cucchiaini di maionese
- qualche goccia di salsa woncester

Preparazione:
Private della buccia la zucca e tagliatela a pezzi. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Prendete la pentola a pressione e aggiungetele acqua prima che tocchi il livello del cestello; mettere al suo interno i pezzi di zucca. Chiudete bene la pentola a pressione, accendere il fuoco, dal momento del sibilo contate 10 minuti e poi spegnete. Fate uscire l'aria e solo dopo aprite il coperchio. Con un coltello tritate grossolanamente i pezzi di zucca e metteteli a raffreddare in un recipiente.
Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida. Trascorsa una mezz'ora scolate i funghi e tagliateli in piccoli pezzetti.
Nel bicchiere del frullatore ad immersione, mettete due cucchiaiate di pezzi di zucca, un cucchiaio di mascarpone e un pizzico di sale; frullate il tutto per ottenere una crema fluida.
Riprendete la ciotola con la zucca, unitevi il formaggio, i funghi, il mascarpone e aggiungete una bella spolverata di pepe. Mischiate il tutto, per ottenere un composto omogeneo.
Scolate la pasta dopo 10 minuti di cottura e con l'aiuto di un cucchiaino riempite con la farcia.
Prendete una pirofila e mettetevi la vostra pasta in modo che la farcitura non esca, aggiungendo qualche noce di burro qua e la. Informate in forno già caldo per 10 minuti a 180°.
Prendete le noci, mettetele in un panno e formate un fagotto. Con il batticarne sbriciolatelo in modo fine. In una ciotola aggiungete il trito di noci, la maionese e la salsa woncester e mischiate il tutto.

Componete il piatto con la crema di zucca, la pasta ripiena e una punta di salsa alle noci. Il piatto è servito.

Buon appetito ^^

Con questa ricetta partecipo a

12 commenti:

Elvira Coot ha detto...

A me piacciono molto, li avevo visti ad un aperitivo ma serviti in verticale, molto belli anche quelli :)
Buona serata!

mammaanna ha detto...

sono veramente deliziosi, delicati ma allo stesso tempo con un sapore unico! non possono non piacere, credete a chi li ha provati ma..... non me li ricordo bene, Olga li rifai?!?!?!?

Nuccio Gatto ha detto...

hai studiato bene...10 e lode, complimenti per questa delizia presentata, ciao.

Olga ha detto...

@mammaanna, la prossima volta faccio i cannelloni con questo ripieno ^^

@max, grazie mille per la valutazione. Questa volta mi sono veramente impegnata per la presentazione ^^

JhOBbyes ha detto...

adoro la zucca e penso che non me la farò scappare questa ricetta.
La foto rende benissimo e ammetto di avere l'acquolina in bocca!

Menta Piperita ha detto...

una ricetta davvero originale e molto invitante, bravissima!!! Grazie per questa buonissima proposta per il nostro contest, un bacione! :)

Valentina ha detto...

ideona questa pasta ripiena, davvero particolare! ciao, Valentina

Barbara Palmisano ha detto...

queste immagini,data l'ora,mi hanno fatto venire decisamente fame..che meraviglia!!!

simmy ha detto...

davvero splendidi.....

simmy ha detto...

ti seguo di cuore ..ho condiviso questa tua splendida pasta che non può passare inosservarta su google + apresto simmy

Olga ha detto...

Sono veramente contenta che vi piaccia ^^ Spero di proporvi sempre cose invitanti :D
Auguro a tutti voi buon week-end

sulemaniche ha detto...

deliziosa, grazie per la ricetta!!!!!