domenica 10 gennaio 2010

Risotto Nocciole & Castelmagno

Il Castelmagno è un formaggio Piemontese, prende il suo nome dalla città in cui viene fatto.
Alberto aveva in frigo una grossa fetta di questo formaggio e oltre a sbriciolarlo su del pane col miele, ci è sembrata un'idea carina fare questo buon risotto!


Ingredienti per 3 persone:
- 150gr di Castelmagno
- 300gr di riso
- 1 cipolla
- 100gr di nocciole sbucciate
- 1 dado per brodo
- una noce di burro

Preparazione:
Prendete le nocciole, mettetele in un panno e formate un fagotto. Con il batticarne sbriciolatelo in modo grossolano; versate le nocciole in una padella per farle tostare. Grattugiate tutto il Castelmagno.
Prendete una padella aggiungete la cipolla che avrete affettato e ungete con un filo d'olio; quando la cipolla diventa dorata aggiungete il riso e fatelo tostare. Riempire una bottiglia di acqua calda e sfumare il riso con essa aggiungendo il dado. A metà cottura del riso aggiungete le nocciole e metà del formaggio. Mi raccomando di continuate a sfumare con l'acqua fino a quando il riso non sarà cotto. A cottura ultimata mantecate col restante formaggio e il burro.

Buon appetito ^^

1 commento:

mamma anna ha detto...

10 gennaio 2010, proprio questa meraviglia mi hai preparato per festeggiare il mio rientro al lavoro! devo dire che è stata veramente una festa di profumi e sapori!
Grazie Olga! sai che sono una tua fan
mamma anna