lunedì 4 aprile 2011

Risotto ai 5 formaggi

Astenersi persone che tengono alla linea o che non amano i formaggi...


Ingredienti per 2 persone:
- 200gr di riso
- 1 cipolla rossa
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 50gr di fontina
- 50gr di gorgonzola
- 50gr di parmigiano grattugiato
- 100gr di stracchino
- 100gr di scamorza dolce
- 1 dado per brodo
- un filo d'olio
- noce di burro

Preparazione:
Prendete una padella aggiungete la cipolla che avrete affettato e ungete con un filo d'olio; quando la cipolla diventa dorata aggiungete il riso e fatelo tostare. Bagnate col vino e fatelo evaporare. Riempire una bottiglia di acqua calda e sfumare il riso con essa aggiungendo il dado. Continuate a sfumare con l'acqua fino a quando il riso non sarà cotto, girando di tanto in tanto. Mentre il risotto cuoce tagliate tutti i formaggi a tocchetti.
A cottura ultimata del riso, mantecate con il burro. Spegnete la fiamma e iniziate ad introdurre la fontina, la scamorza e girate bene; poi lo stracchino e il gorgonzola. Quando sarà tutto amalgamato aggiungete il parmigiano. Servite ancora caldo.

Buon appetito ^^

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