mercoledì 13 aprile 2011

Tagliatelle con cipollotti e asparagi

A casa mia i cipollotti vengono usati per dare sapore all'insalata, usando 3-4 rondelle. Per la prima volta li cuocio e ne faccio una crema, molto saporita ^^


Ingredienti per 4 persone:
- 300gr di tagliatelle
- 4 cipollotti grossi
- 8 asparagi verdi
- 200gr di ricotta
- 50gr di parmigiano grattugiato
- olio extra vergine
- sale e pepe

Preparazione:
Lavate e tagliate a rondelle i cipollotti. Introduceteli in una casseruola, con un bicchiere d'acqua e un filo d'olio. Cuocete a fuoco medio per 10 minuti, aggiungendo un goccio d'acqua se vedete che si attacca. Quando i cipollotti saranno cotti, con il mixer frullateli fino a ridurli in crema, aggiungete la ricotta e il parmigiano e frullate ancora; salate e pepate a piacere.
Intanto lavate gli asparagi e metteteli in una pentola con l'acqua e cuocete 15 minuti, a cottura ultimata con una forchetta tastateli per vedere se sono morbidi.
Quando le tagliatelle saranno cotte, scolatele e versatele nella crema con gli asparagi tagliati a pezzetti. Fate saltare per un minuto e servite con sopra un filo d'olio a crudo e una macinata di pepe.

Buon appetito ^^

Con questa ricetta partecipo al contest Il contest a colori

4 commenti:

Stefania ha detto...

Che primo interessante, profuma di primavera!!! Grazie mille!

Francesca ha detto...

Veramente ottime!!!

Minù ha detto...

Io ci faccio sempre gli spaghetti coi cipollotti freschi, una vera goduria!!!
Devo provare questa versione con la ricotta e gli asparagi, mi sembra molto appetitosa!

Baci
Minù

cuocOlga ha detto...

Grazie ragazze ^^ Devo dire che è venuta una cremina di cipollotti veramente buona.
@Minù: Complimenti per il diploma da pasticcere.