Ingredienti per 4 persone:
- 300gr di tagliatelle
- 4 cipollotti grossi
- 8 asparagi verdi
- 200gr di ricotta
- 50gr di parmigiano grattugiato
- olio extra vergine
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate e tagliate a rondelle i cipollotti. Introduceteli in una casseruola, con un bicchiere d'acqua e un filo d'olio. Cuocete a fuoco medio per 10 minuti, aggiungendo un goccio d'acqua se vedete che si attacca. Quando i cipollotti saranno cotti, con il mixer frullateli fino a ridurli in crema, aggiungete la ricotta e il parmigiano e frullate ancora; salate e pepate a piacere.
Intanto lavate gli asparagi e metteteli in una pentola con l'acqua e cuocete 15 minuti, a cottura ultimata con una forchetta tastateli per vedere se sono morbidi.
Quando le tagliatelle saranno cotte, scolatele e versatele nella crema con gli asparagi tagliati a pezzetti. Fate saltare per un minuto e servite con sopra un filo d'olio a crudo e una macinata di pepe.
Buon appetito ^^
Con questa ricetta partecipo al contest Il contest a colori
4 commenti:
Che primo interessante, profuma di primavera!!! Grazie mille!
Veramente ottime!!!
Io ci faccio sempre gli spaghetti coi cipollotti freschi, una vera goduria!!!
Devo provare questa versione con la ricotta e gli asparagi, mi sembra molto appetitosa!
Baci
Minù
Grazie ragazze ^^ Devo dire che è venuta una cremina di cipollotti veramente buona.
@Minù: Complimenti per il diploma da pasticcere.
Posta un commento