venerdì 6 maggio 2011

Bistecca al burro aromatizzato

Molte volte mi capita di non saper cosa cucinare dopo giorni che mangio pasta e passati, quindi una volta alla settimana mi concedo un po' di carne ed una bella bistecchina e' quello che ci vuole.
Per rendere più tenera e gustosa la mia bistecca ho deciso di preparare un panetto di burro aromatizzato, utilizzando le piante che ho sul balcone, di cui vado fiera ^^


Ingredienti per 2 persone:
- 2 bistecche
- 400gr di carote

Ingredienti per il panetto di burro:
- 100gr di burro
- 4 foglie di basilico
- 3 foglie di salvia
- 5 foglie di prezzemolo
- 3-4 foglie di menta
- un ciuffo di rosmarino
- foglio di carta forno

Preparazione burro:
Tirate fuori dal frigo il burro, in modo che si ammorbidisca e sia facile da lavorare.
Lavate bene le foglie, posizionatele su di un tagliere e tritatele finemente tutti gli aromi. Unite il burro con gli aromi e mescolate bene, finché diventa uniforme. Posizionate tutto il burro in mezzo alla carta da forno e avvolgetelo in modo da ottenere un panetto rotondo. Ponetelo subito nel freezer.

Preparazione del piatto:
Pelate le carote, tagliatele a rondelle e cuocetele per 15 minuti in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato. Mentre le carote si stanno dorando, ultimando così la cottura, in un'altra padella mettete una noce di burro aromatizzato e adagiate le bistecche. Sopra ad ogni fetta mettete una noce di burro, girate le bistecche e fate cuocere anche sull'altro lato. Servite la bistecca con le carote e una fettina di burro.
Il burro che avanza richiudetelo nel freezer per utilizzarlo un'altra volta!

Buon appetito ^^

Con questa ricetta partecipo al contest Cucinando con le erbe aromatiche


4 commenti:

Nuccio Gatto ha detto...

bella la presentazione, molto sfizioso il piatto, mi piace molto il burro, ciao.

Anonimo ha detto...

Effettivamente hai ragione, la carne rimane un po' asciutta. Mi segno la ricetta del burro. Ciao

Olga ha detto...

Grazie Max, mi fa piacere ^^

Olympia Garage Door Repairs ha detto...

Thanks for this bllog post