Ero indecisa su che sugo preparare, ma quando ho visto una bella fettina di gorgonzola, ho subito capito che sarebbe stato un'ingrediente, ma cos'altro abbinarci insieme?? Ci ho pensato a lungo e la mia scelta è ricaduta sulle patate e ho voluto "osare" preparando tutto al cartoccio. Devo dire che il risultato mi ha piacevolmente colpito ^^
Ingredienti per 4 persone:
- 320gr di spaghetti Benedetto Cavalieri
- 200gr di gorgonzola
- 100etto circa di speck
- 4 patate di media grandezza
- burro q.b.
- pepe
Preparazione:
Prendete la pentola a pressione e aggiungetele acqua prima che tocchi il livello del cestello; mettete al suo interno i pezzi di patate, precedentemente private della buccia e tagliate a pezzetti molto piccolo. Chiudete bene la pentola a pressione, accendere il fuoco, dal momento del sibilo contate 5-6 minuti e poi spegnete. Fate uscire l'aria e solo dopo aprite il coperchio.
Tagliate in tante striscioline lo speck.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli in modo che risultino al dente e condite con un filo d'olio (per non farli incollare).
Prendete una teglia e un foglio di carta d'alluminio, lungo il doppio della pirofila. Create un libro con la carta d'alluminio e formate degli strati con la pasta, i cubetti di patate, lo speck e il gorgonzola; completate l'ultimo strato con qualche noce di burro. Chiudete il foglio di carda d'alluminio su se stesso.
Informate in forno già caldo per 10 minuti a 180°. Sfornate e servite con una bella spolverata di pepe.
Buon appetito ^^
Con questa ricetta partecipo a
5 commenti:
sono davvero invitanti! sicuramente saranno stati buonissimi oltre che belli!
mamma mia che acquolina in bocca. A me la gorgonzola piace da morire quindi molto presto proverò a farla.
Ciao
super invitanti......
Che buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mmmmm che buone queste tagliatelle direi che mi chiamano a pranzo.. busso? posso?
Carla
Posta un commento