mercoledì 6 giugno 2012

Riso basmati con crescenza e gamberi

Ho comprato il riso basmati un po' di tempo fa perché è "famoso" per la sua fragranza e il gusto delicato. L'accostamento con gamberetti e crescenza mi ha piacevolmente colpito quindi provatelo anche voi e fatemi sapere ^^


Ingredienti per 3 persone:
- 240gr di riso basmati
- 200gr di crescenza
- 200gr di gamberetti
- 6 mazzancolle (per decorazione)
- una tazzina di latte
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2 dado per brodo
- un pizzico di sale
- noce moscata
- una noce di burro

Preparazione:
Lavate e sgusciate i gamberetti. In un tegame riempite d'acqua e portatelo ad ebollizione; aggiungete i gamberetti e le mazzancolle, cuocendoli per 2 minuti. Con uno scolino togliete il pesce.
Nell'acqua di cottura aggiungiamo mezzo dado per il brodo.
Nel frullatore ad immersione aggiungete crescenza, metà dei gamberi, latte, sale e una spolverata di noce moscata. Frullate fino a quando la cremina non sarà omogenea.
Prendete una padella aggiungete un filo d'olio e i restanti gamberetti; quando saranno leggermente dorati aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate col vino e fatelo evaporare. Continuate la cottura irrorando con il brodo poco alla volta. A cinque minuti dalla fine della cottura del riso aggiungete la crema di crescenza e gamberetti; mi raccomando di continuate a sfumare con il brodo fino a quando il riso non sarà cotto.
A cottura ultimata mantecate col burro, date un'ultima mescolata e servite subito, decorando con le mazzancolle.

Buon appetito ^^

4 commenti:

JhOBbyes ha detto...

Da provare assolutamente. Ho già l'acquolina in bocca!

ricette di cucina di laura ha detto...

Lo proverò!!!!!!!!!^_^

Olga ha detto...

Provatelo, non ve ne pentirete :D

Anonimo ha detto...

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