venerdì 8 aprile 2011

Cipolline saporite

Le cipolline di solito a casa mia sono un contorno perfetto con il brasato e la loro cottura viene fatta a cuoco dolce per tanto tempo, un po' come il brasato. Con l'aiuto di mia mamma ho trovato il modo di farle in modo veloce e gustoso.


Ingredienti per 2 persone:
- 250 di cipolline in vaschetta già pelate
- un filo d'olio
- 1/2 dado vegetale
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- pentola a pressione

Preparazione:
Prendete la pentola a pressione e aggiungetele acqua prima che tocchi il livello del cestello; mettere al suo interno le cipolline. Accendete il fuoco a fiamma alta, chiudete bene e subito la pentola a pressione; dal momento del sibilo contate 6 minuti e poi spegnete. Fate uscire tutta l'aria e solo dopo aprite il coperchio.
In una pentola mettete l'olio, la salsa di pomodoro, un goccino d'acqua calda e il dado e accendete il fuoco. Aggiungete le cipolline e girate per bene, cuocete per altri 5 minuti, il tempo che si insaporiscano. Serviteli subito, ancora caldi.
Buon appetito ^^

Con questa ricetta partecipo In 20 minuti o meno!


5 commenti:

Unknown ha detto...

sembrano deliziose, complimenti!

Chiara -Cucinando con mia Sorella- ha detto...

che buone e poi sono al pomodoro! adorooooo
buona giornata! Chiara

Olga ha detto...

Si, sono molto buone (il mio ragazzo ne va pazzo) infatti se ne rimangono, le finisce tutte lui :D
Buon week-end ragazze ^^

Claudio ha detto...

Si dai, queste le hai fatte solo per lui... :)

Mamma Papera ha detto...

ripasso per la votazione ^_^
non so se hai visto i premi imbocca al lupo