mercoledì 31 agosto 2011

Antipasto sfizioso con uva

L'abbinamento è molto particolare ma quando si assaggia l'unione tra melanzana e uva è piacevole al palato. Io lo propongo come antipasto, ma potrebbe benissimo essere un contorno.


Ingredienti per 3-4 persone:
- 2 melanzane
- 200gr d'uva
- 6 gherigli di noci
- aceto di mele
- povere di rosmarino
- sale

Preparazione:
Lavate le melanzane, privatele dell'estremità e tagliatele a cubetti piccoli. In una padella capiente, fate saltare i cubetti di melanzane con un filo d'olio, quando iniziano ad assorbire l'olio aggiungete un bicchiere d'acqua e cuocete a fuoco lento fino a che l'acqua non sia evaporata.
Lavate l'uva e tagliate ogni acino in 6 parti, togliendo il più della buccia (quello che riuscite a togliere). Tagliate in tanti pezzetti i gherigli di noci.
Unite alle melanzane i pezzetti d'uva, le noci e un cucchiaio di aceto di mele. Aggiungete un pizzico di polvere di rosmarino, salate e mescolate bene. Togliete dal fuoco quando l'uva inizia a divenare morbida.
Riempite le vaschette d'alluminio (simili ai pirottini) del composto e comprimente con una forchetta.
Servite su di un piatto rovesciando le vaschette e sopra mettete un acino d'uva tagliato in due.

Buon appetito ^^

Con questa ricetta partecipo
al contest di About Food

3 commenti:

Deborah ha detto...

adoro gli abbinamenti " azzardati" li trovo stuzzicanti ;-) Ottimo!!

Olga ha detto...

Grazie mille Deborah!!
Una volta che non sai cosa fare di una melanzana, provalo :D

Valentina ha detto...

una ne fa e 100 ne pensa, ma guarda che splendore!! bravissima!! Valentina