venerdì 31 dicembre 2010

Bagna Cáuda

Questa ricetta arriva dal sapere della mia nonna piemontese e viene molto spesso abbinata ai peperoni.


Ingredienti:
- 1 testa d'aglio
- 1/2 litro di latte
- 1 etto di acciughe sotto sale
- 1 bicchiere di olio di oliva
- 200ml di panna da cucina

Preparazione:
Prendete l'aglio, privatelo della buccia e dell'anima. In un tegame di terracotta mettete l'aglio e a coprire il latte. Lasciatelo 12 ore a mollo. Togliete le lische alle acciughe.
Buttate il latte e aggiungete dell'altro a coprire. Mettete a fuoco basso il tegame e portate ad ebollizione girando di tanto in tanto. Con una forchetta toccate l'aglio, se è morbido (si schiaccia con facilità) aggiungete le acciughe e girate fino a farle sciogliere.
Aggiungete prima l'olio e poi la panna mischiando bene. Lasciate cuocere fino a che non si addensa un pochino e inizia a sobbollire. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire. Passatelo nel passaverdure e mettete la Bagna Cauda in frigo.

Buon appetito ^^

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