venerdì 31 dicembre 2010

Lasagne

Me ne mangerei una teglia intera..


Ingredienti per una teglia:
ragù
besciamella (senza funghi)
- 12 fette sottili di prosciutto cotto
- 1 confezione di lasagne
- 3 mozzarelle
- 1 galbanino
- 1 confezione di parmigiano grattugiato
- burro

Preparazione:
In un pentolino mettete il dado e l'acqua e fate scaldare. Mettete sul fuoco la pentola dove avete fatto cuocere il ragù, unite la besciamella, metà brodo e mescolate bene. Se il sugo risultasse troppo denso aggiungete altro brodo. Tagliate a fettine sottili le mozzarelle e il galbanino.
Ungete con il burro la teglia e sul fondo cospargervi qualche cucchiaiata di sugo. Coprite con i rettangoli di lasagne necessari e stendetevi sopra 3 fette di prosciutto, le fette di mozzarella e di galbanino, coprite con abbondante sugo e una bella spolverata di parmigiano. Continuate così per almeno quattro strati complessivi, guarnendo l'ultimo strato con più parmigiano.
Informare a 220° per 20 minuti. A cottura ultimata controllate con uno stuzzicandenti che si sia seccato l'interno, altrimenti lasciate all'interno del forno, spento, per altri 5 minuti. Prima di servire lasciare riposare qualche minuto.

Buon appetito ^^

1 commento:

ia ha detto...

questa ricetta è davvero buona! non troppo leggera ma molto gustosa!