martedì 21 dicembre 2010

Canestrelli

L'immagine dei miei "stupendi canestrelli" la trovate in questo link del Zabaione al caffè

Ingredienti per 6 persone:
- 180gr di farina
- 100gr di burro
- 60gr di zucchero
- 1 tuorlo
- un pizzico di lievito per dolci in polvere
- una bustina di vanillina
- zucchero a velo
- un pizzico di sale

Preparazione:
In un mixer versate la farina, unite lo zucchero, il sale, tuorlo, la vanillina, il lievito e il burro freddo a dadini; azionate il macchinario fino a che non otterrete una pasta omogenea. Formate una palla, avvolgetela in pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per mezz'ora.
Prendete due pezzi di carta forno e stendete la pasta a uno spessore di mezzo cm e ricavate i biscotti con l'apposito stampino a forma di fiore. Per il buco noi abbiamo usato un tappo di una bottiglia.
Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una teglia con un foglio di carta da forno; trasferiteli sulla teglia e infornateli per 15 minuti, e altri 15 a forno spento, evitando che scuriscano. Lasciateli raffreddare per mezza giornata e cospargeteli di zucchero a velo.

Buon appetito ^^

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