giovedì 30 dicembre 2010

Risotto allo Zafferano e Zucchine

Delicato ma molto piacevole.


Ingredienti per 3 persone:
- 300gr di riso
- bustina di zafferano
- una grossa zucchina
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 dado per brodo
- un filo d'olio
- noce di burro

Preparazione:
Tagliate a rondelle la zucchina e dividetele in 4 parti; aggiungetele in una padella con un filo d'olio. Quando diventano dorate unite il riso e fatelo tostare. Bagnate col vino e fatelo evaporare. Riempire una bottiglia di acqua calda e sfumare il riso con essa aggiungendo il dado. A metà cottura del riso aggiungete lo zafferano. Mi raccomando di continuate a sfumare con l'acqua fino a quando il riso non sarà cotto. A cottura ultimata mantecate con il burro.

Buon appetito ^^

2 commenti:

Anna ha detto...

BUONISSIMO HO NOTATO CHE NEL TUO BLOG CI SONO MOLTE RICETTE DI RISOTTI ANCHE IO LI ADORO E CMQ DA OGGI TI SEGUO

cuocOlga ha detto...

Si, potrei fare una pagina con tutti i risotti che ho fatto e farò ^^
Ti do il benvenuto! Ciau