Ingredienti per 4 persone:
- 400gr di riso
- 40gr di formaggio
- 2 grosse mele di stagione
- 1/2 bicchiere di brandy
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cipollotto
- 1 litro di brodo
- succo di un limone
- burro q.b.
- sale e pepe
Preparazione:
Sbucciate le mele e privatele del torsolo. Tagliatene una a dadini e l'altra a spicchi. Mettete le mele in due piatti diversi e cospargete con il limone per non fare ossidare.
In una tegame fate sciogliere una noce di burro a fuoco basso, aggiungete il cipollotto tagliato a fettine sottili e fatelo appassire. Unite i dadini di mela e il riso; quando sarà tostato, aggiungete metà del brandy e alzate la fiamma per farlo evaporare e continuate la cottura irrorando con il brodo poco alla volta. Scaldate una padella antiaderente, adagiatevi le fettine di mele e cuocete per 10minuti. All'ultimo momento aggiungete il brandy rimasto e con l'aiuto di uno stuzzicadenti molto lungo acceso all'estremità, date fuoco. A metà cottura del riso salate, pepate ed aromatizzate con il curry. A cottura ultimata
mantecate il riso con una noce di burro e il parmigiano. Servite ogni piatto decorato con le fettine di mela.
Con questa ricetta partecipo al contest Frutta in pentola
6 commenti:
Molto cremoso questo risottino, ottima idea con le mele. Buona Domenica
Ricetta stampata. Mamma incaricata. Preparazione imminente. :D :D :D
Sicuramente è da provare!
Ciao lieta di fare la tua conoscenza, sono Sonia del blog Oggi pane e salame, domani... se hai voglia e tempo mi farebbe piacere se partecipassi al mio Contest, il Contest perBene, ti aspetto ^_^ a presto
Sonia
Grazie Sara, ti auguro buona settimana a te ^^
Claudio sei fantastico!
Benvenuta SunFlower! Partecipo volentieri al tuo contest perchè è per una buona causa.
A presto!
Mangiato ieri sera!! spettacolare! è piaciuto a tutta la famiglia! Grazie!
Bravissimo!! Sono molto contenta Claudio :)
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