lunedì 14 febbraio 2011

Cheesecake al cioccolato bianco

Oggi ho fatto un cheesecake per concludere in bellezza un buon pranzetto cucinato dal mio ragazzo <3
Invece della solita fettina l'ho presentato così.


Ingredienti per la base:
- 200gr di biscotti secchi
- 80gr di burro

Ingredienti per la farcitura:
- 250gr philadelphia
- 100ml panna da cucina
- 2 uova
- 100gr di cioccolato bianco
- 1 cucchiaio di zucchero
- scorza di 1 limone non trattato

Preparazione per lo strato di biscotto:
Fate sciogliere a bagnomaria il burro. In una terrina unite i biscotti sbriciolati, il burro e il cacao. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prendete la tortiera, copritela con un foglio di carta forno e livellate sul fondo il composto.

Preparazione per la farcitura:
Prendete una ciotola e unite philadelphia, zucchero, l'uova e la scorza del limone. Amalgamate il tutto, aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria e mescolate bene.
Riempite la tortiera della farcitura e mettete la teglia in forno a 160° per circa 25 minuti; se aggiungete un recipiente con dell'acqua dentro al forno il cheesecake risulterà meno secco.
Sfornate, lasciatelo raffreddare e poi mettetelo nel frigo per un paio d'ore prima di servirlo.

Forma:
Togliete il cheesecake dalla tortiera. Ricavate tanti cheesecake a forma di cuore con uno stampino. Metteteli su di un piattino e servite con la confettura di fragole, o con altre decorazioni.

Buon appetito & Buon San Valentino ^^


Con questa ricetta partecipo al contest  Hart-to-Hart

6 commenti:

EliFla ha detto...

....io adoro sinceramente la cheesecake..... buon San VAlentino, ciao, Flavia

Anna Luisa e Fabio ha detto...

A questa non resisterei!
Fabio

cuocOlga ha detto...

Ho scoperto da poco le cheesecake e concordo con voi che sono molto buone, non so come ho potuto farne a meno fino ad ora.
A presto ^^

Ramona ha detto...

Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e
fantasia in collaborazione con Emile Henry ha
organizzato uno straordinario contest “Frutta in
pentola”, dove la protagonista indiscussa è
proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi?
Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto
http://farinalievitoefantasia.
blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

Claudio ha detto...

Madooo! mi ispira davvero un sacco Olga! me la devi fare assaggiare per forza questa!! :P slurp

ia ha detto...

anche a me, anche a me!

opps io l'ho assaggiata!