venerdì 4 febbraio 2011

Zucchine in carpione

Le zucchine sono molto versatili, infatti si possono cucinare in un sacco di modi. Oggi li propongo così  =)


Ingredienti per 3-4 persone:
- 4 zucchine chiare, di media dimensione
- 5 foglie di salvia
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 bicchiere aceto di vino bianco
- 1/2 bicchiere di acqua
- olio extra vergine di oliva
- sale

Preparazione:
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a bastoncini. Coprite il fondo delle pentola con uno strato d'olio e mettete una porzione di zucchine (non dovete affollare la pentola così cuoceranno meglio). Cuocete le zucchine fino a quando non saranno tutte dorate e morbide; toglietele con la schiumarola e ponetele su di un foglio scottex.
Ripetete l'operazioni fino a quando tutti le zucchine non saranno finite, aggiungendo altro olio nella padella.
Lavate e tagliate a pezzetti la salvia. Sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine sottili.
Nella pentola dove abbiamo precedentemente fritto le zucchine, deve essere rimasto dell'olio; unite l'acqua e l'aceto e portate ad ebollizione per 2-3 minuti, quindi aggiungete un pizzico di sale.
In un recipiente mettete uno strato di zucchine e poi alcune fettine di aglio e pezzi di salvia. Proseguite alternando questi due strati, fino a quando non sono finite le zucchine. Ultimate lo strato con l'aglio e la salvia e versate sopra il composto di acqua e aceto. Ponete in frigo una giornata prima di servire.

Consiglio:
Se volete che le vostre zucchine durino per 2 settimane, non aggiungete l'acqua, ma un altro 1/2 bicchiere di aceto.

Buon appetito ^^

1 commento:

ia ha detto...

buoni, e che bella foto!