martedì 21 dicembre 2010

Zabaione al caffè

Cosa c'è di meglio di uno zabaione al caffè di Domenica pomerggio, accompagnato a dei canestrelli?!


Ingredienti per 2 persone:
- 2 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di caffè

Preparazione:
Prendete una pentola, riempitela d'acqua e mettete sul fuoco.
Ponete i tuorli in una pentola con lo zucchero e usate la frusta finché diventano chiari e spumosi; incorporateci  gradualmente il caffè. Trasferite il recipiente a bagnomaria in leggera ebollizione e continuate a sbattere fino a ottenere una crema gonfia e vellutata. Togliete lo zabaione dal bagnomaria, versatelo in 2 tazze e servitelo.

Buona bevuta ^^

Con questa ricetta partecipo al contest I Love Coffee

1 commento:

Sgt.Pepper ha detto...

wow..che tazza di zabaione con canestrelli invitante..con questo freddo è proprio l'ideale.....
complimenti, anche per il tuo blog!!!
a presto,
ciaoooooooooooooooo