giovedì 27 gennaio 2011

Frittata di patate

Usando la pentola a pressione la ricetta risulta molto veloce e leggera, inoltre lascia evidente il gusto delle patate.


Ingredienti:
- 500gr di patate
- 2 uova
- un cucchiaino di prezzemolo tritato
- formaggio q.b.
- filo d'olio

Preparazione:
Private della buccia le patate e tagliatele a pezzi molto piccoli.
Prendete la pentola a pressione e aggiungetele acqua prima che tocchi il livello del cestello; mettere al suo interno i pezzi di patate. Chiudete bene la pentola a pressione, accendere il fuoco, dal momento del sibilo contate 2-3 minuti e poi spegnete. Fate uscire l'aria e solo dopo aprite il coperchio. Mettete i pezzi di verdura a intiepidire.
In una ciotola sbattete le uova unite al prezzemolo e un cucchiaio di formaggio; incorporate le patate e mescolate bene.
In una padella antiaderente mettete olio e versate il composto. Cuocete la frittata da entrambi i lati, aiutandovi con un piatto per girarla dall'altra parte. Prima di servire cospargete di altro formaggio.

Buon appetito ^^

1 commento:

Sar@ ha detto...

Buona la frittata di patate, tra tutte le frittate è quella che più mi piace, ti è venuta proprio bene, brava!!! Baci!