mercoledì 26 gennaio 2011

Salsa Verde

Oggi abbiamo cucinato il pesce bollito, che contiene tante proteine che servono per stimolare le funzioni celebrali e per rallegrarlo un po' ho preparato la salsa al prezzemolo, che contiene altre vitamine utili, e viene chiamata salsa verde. Confesso che non è una salsa leggerissima  =)


Ingredienti:
- 50gr di prezzemolo fresco
- 1 spicchio d'aglio
- 1 fetta di pan carré
- 2 cucchiaini di aceto
- 1 cucchiaino di capperi
- 1 cucchiaino di ketchup
- olio extra vergine d'oliva
- un pizzico di peperoncino

Preparazione:
Lavate il prezzemolo e cercate di prendere solo le foglie. Sbucciate l'aglio e tagliatelo grossolanamente. In un bicchiere mettete il pan carré, privato della crosta e tagliato in pezzetti, bagnatelo con l'aceto fino a che tutto non viene assorbito.
Prendete il mixer con le lame e inserite il prezzemolo, la mollica di pane, l'aglio, i capperi, il peperoncino ed il ketchup. Mentre il mixer è in funzione dalla bocchetta aggiungete l'olio (altrimenti fermatelo e mettetelo un po' per volta). Quando il composto risulta fluido servitelo in una ciotola.


Buon appetito ^^

2 commenti:

ia ha detto...

ma questa è una ricetta tipica piemontese, ed una delle migliori!!!

cuocOlga ha detto...

Si, questa è una ricetta piemontese; viene usato nel bagnetto delle acciughe oppure per accompagnare il bollito.