sabato 22 gennaio 2011

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Trovo che sia bello andare in giro al sabato e mettere il naso fuori di casa.
Mi piace guardare le vetrine e sentire odore di dolci, ma quando piove mi piace stare al calduccio di casa e prepararmi come merenda un bel tortino al cioccolato accompagnato ad una buona tazza di the caldo  =)


Ingredienti per 4 tortini:
- 160gr di cioccolato fondente
- 1 bustina di vanillina
- 20gr farina
- 80gr burro
- 80gr di zucchero (meglio quello a velo)
- 2 uova e 1 tuorlo
- 10gr di cacao amaro
- 4 stampini cuki
- farina per stampini

Preparazione:
Prendete una pentola, riempitela d'acqua e mettete sul fuoco.
Rompete le uova in una ciotola e unite lo zucchero, la farina, la vanillina e il cacao. Amalgamate il tutto in modo che il composto risulti omogeneo e privo di grumi.
In un recipiente spezzettate il cioccolato e trasferitelo a bagnomaria in leggera ebollizione. Girate con un cucchiaio finché il cioccolato non si scioglie, poi incorporate il burro e fatelo sciogliere. Unite il cioccolato al composto e mescolate il tutto fino a che sia omogeneo.
Preriscaldate il forno a 180°. In una teglia posizionate i 4 stampini che avrete precedentemente imburrato ed infarinato. Dividete il composto in maniera equa negli stampini; infornate la teglia per 11-12 minuti.
Sfornate e fate raffrettare un paio di minuti prima di togliere i tortini dagli stampini. Serviteli con una bella spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito ^^

Con questa ricetta partecipo al contest 

3 commenti:

Claudio ha detto...

Siii! è buonissimo questo! devo assaggiare anche il tuo prima o poi...! ;)

ia ha detto...

anche io!!

Meggy ha detto...

Ciaooo, scusa il ritardo .. che dire .. credo esistano poche cose buone come questo tortino..grazie per il tuo contributo!A presto!