mercoledì 12 gennaio 2011

Spaghetti alla carbonara

Oggi avevo proprio voglia di una bella carbonara! Mio padre cucina raramente ma quando si cimenta in questa pasta, beh il successo è garantito  =)


Ingredienti per 2 persone:
- 200gr di spaghetti
- 130gr di pancetta affumicata
- 2 cucchiai di pecorino romano
- 2 uova
- una bella presa di pepe

Preparazione:
In una padella cuocete la pancetta, quando sarà bel dorata, togliete dal fuoco
In una ciotola capiente rompete le uova, pepate e unite il pecorino, quindi sbattete bene con una frusta in modo da eliminare gli eventuali grumi. Quando la pasta sarà pronta scolatela e versatela direttamente nella ciotola, girando subito, in modo che il sugo non si rapprenda troppo. Aggiungete la pancetta e girate ancora.

Accorgimenti:
Per cuocere la pancetta non utilizzate l'olio, visto che si scioglie il grasso al suo interno.

Buon appetito ^^

1 commento:

un anonimo pazzo ha detto...

questa si che è una foto appetitosa!!