venerdì 28 gennaio 2011

Risotto funghi e pomodoro

Dovevo riposarmi un po' dallo studio (ogni scusa è buona per cucinare) e da tempo volevo fare un buon risotto ai funghi, con la conserva fresca. Lo so che in tutte le ricette in cui faccio un risotto uso il dado e non un bel brodo fatto in casa, ma il tempo è tiranno ^^


Ingredienti per 3 persone:
- 300gr di riso
- 1 scalogno
- 10gr di funghi porcini secchi
- 200ml di conserva di pomodoro
- dado
- noce di burro
- prezzemolo

Preparazione:
Tenete i funghi a bagno in acqua tiepida per mezz'ora. Tritate finemente lo scalogno e fatelo dorare con un filo d'olio in una pentola. Scolate i funghi e tagliateli in piccoli pezzetti. Aggiungete i funghi e il riso per farlo tostare. Bagnate con la conserva di pomodoro e sfumare il riso con l'acqua dei funghi e aggiungete il dado. Continuate a sfumare con l'acqua fino a quando il riso non sarà cotto, se l'acqua dei funghi finisce aggiungete altra acqua tiepida. A cottura ultimata mantecate con il burro. Prima di servire aggiungete del parmigiano e il prezzemolo.

Buon appetito ^^

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