Ingredienti per 2 persone:
- 150gr di tagliatelle
- 12 fiori di zucca
- 1 zucchina piccola
- 1 cipollotto
- 1 bustina di zafferano
- 1 uovo
- 30gr di pecorino grattugiato
- olio
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate bene i fiori di zucca, asciugateli e levategli i pistilli al loro interno. Tritate i fiori di zucca e la parte bianca del cipollotto. Lavate la zucchina tagliatela prima a rondelle, poi a striscioline e tagliate ancora per ottenere dei cubetti molto piccoli. Fate rosolare queste cose in un filo d'olio, con un pizzico di sale.
Prendete una tazzina da caffè e aggiungete all'interno lo zafferano e l'acqua di cottura. Unite l'acqua con lo zafferano nella padella per far sobbollire i fiori di zucca a fuoco basso per 5 minuti.
In una insalatiera mescolate l'uovo al formaggio, in modo che il composto risulti uniforme; unite i fiori di zucca e mescolate prima che si addensi il tutto.
Quando le tagliatelle saranno pronte, scolatele e versatele nella crema. Mescolate bene e servite con sopra una macinata di pepe.
Buon appetito ^^
Con questa ricetta partecipo al contest L'estate in tavola
3 commenti:
buonissimi
Si, lo penso anche io.
Un mio amico mi ha proposto una carbonara vegetariana con le zucchine, così io l'ho fatta con i fiori di zucca ^^
Ciao carissima,bellissima ricetta,l'ho aggiunta con piacere alla raccolta e mi sono aggiunta ai tuoi followers.
A presto..Un bacio..
Posta un commento