giovedì 3 marzo 2011

Risotto al limone e salvia

La mia amica Sara mi ha regalato 4 limoni del suo alberello, sono piccoli ma hanno un profumo e un gusto fenomenali.  Ecco cosa ho cucinato oggi a pranzo, diciamo un risotto un po' diverso dal solito... infatti ai miei genitori è piaciuto, ma preferiscono quello classico al pomodoro =)


Ingredienti per 2 persone:
- 200gr di riso
- 1 cipolla piccola
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 limone non trattato
- 3-4 foglio di salvia
- 1litro di brodo
- una noce di burro

Preparazione:
Lavate le foglie di salvia e spezzettatele. Prendete una padella aggiungete un filo d'olio e cipolla che avrete affettato; quando la cipolla diventa dorata aggiungete il riso e fatelo tostare. Bagnate col vino e fatelo evaporare. Continuate la cottura irrorando con il brodo poco alla volta. A cinque minuti dalla fine della cottura del riso aggiungete la scorza del limone. Mi raccomando di continuate a sfumare con il brodo fino a quando il riso non sarà cotto.  A cottura ultimata mantecate col burro, il succo del limone filtrato e la salvia. Girate bene e servite subito.

Buon appetito ^^

Con questa ricetta partecipo al contest il ricettario di Cinzia

2 commenti:

Claudio ha detto...

E qui ci scappa di nuovo la prova....!!! mi ispira un sacco anche questo!

Cinzia ha detto...

Ciao!
che delizia il limone con la salvia...
Allora ti mando un bacio, e aspetto il tuo dolce!
Grazie